アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の豆鼓醤(トウチジャン)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
豆鼓醤(トウチジャン)で炒めるとコク深い味わいになって美味しいです(^^)

材料(1~2人分)

茹でた枝豆(さやつきのもの)
1/2袋(125g)
茹で方→レシピID:1120010967
***
にんにく
1片
ごま油
小さじ2
○豆鼓醤(トウチジャン)
小さじ1/2~
○ナンプラー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め弱火でにんにくを炒める。
  3. 3
    香り立ったら枝豆をさやごと入れて、強火で1~2分炒める。
  4. 4
    枝豆全体に油がまわったら、火力をやや落とし○を加える。フライパンを返して調味料を絡めるように炒める。

きっかけ

ビールのおつまみに(^^)

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
枝豆の豆鼓醤(トウチジャン)炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする