カンタン酢で簡単❤キャベツと人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- 少々
- カンタン酢
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- キャベツはたっぷりの熱湯で1分茹でる。
ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れたらせん切りにする。
-
- 2
- にんじんは皮を剥いて4cmの長さのせん切りにする。
耐熱皿に入れて少量の水を加えてラップをし、レンジで1分~1分半加熱する。
-
- 3
- ボウルに(1)と(2)を入れる。塩とカンタン酢を加えて和える。
きっかけ
油っこいメイン料理の時は副菜に酢の物があるといいですね(^^)