肉団子とじゃがいものオーロラソース炒め レシピ・作り方

肉団子とじゃがいものオーロラソース炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
子どもが大好きなオーロラソースで肉団子とじゃがいもを炒め合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り7mmの厚さに切る。耐熱皿にのせ少量の水を加えてラップをかけ、レンジで3分~4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、解凍した肉団子とエリンギ、じゃがいもを入れて炒め合わせる。
  5. 5 ○を合わせた調味料を加えて手早く炒める。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

オーロラソースは炒め物にも使えます

  • レシピID:1120010904
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
肉団子とじゃがいものオーロラソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る