肉団子とじゃがいものオーロラソース炒め レシピ・作り方
![肉団子とじゃがいものオーロラソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df235b8f9d397c871f81db89db8c52afc178c379.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り7mmの厚さに切る。耐熱皿にのせ少量の水を加えてラップをかけ、レンジで3分~4分加熱する。
- 2 玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、解凍した肉団子とエリンギ、じゃがいもを入れて炒め合わせる。
-
5
○を合わせた調味料を加えて手早く炒める。
塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません