鶏粥 レシピ・作り方

鶏粥
  • 約30分
taka5chan
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鶏のだしがしんみり美味しい鶏粥です。ダイエット中の献立に。朝食やお夜食に。(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 鶏ガラスープ 300ml
  • 蒸し鶏 50g
  • 三つ葉 適量
  • 塩、ごま油(お好みで) 各少々

作り方

  1. 1 冷ご飯を使う場合はザルに入れて軽く水ですすぐ。
  2. 2 鍋にご飯と鶏ガラスープを入れて強火にかける。
  3. 3 沸々しはじめたら極弱火にして蓋を少しずらした状態で15~20分ほど煮る。
  4. 4 器に粥を盛る。
    手でほぐした蒸し鶏と茹でた三つ葉を添える。
    お好みで塩、ごま油をかけていただく。

きっかけ

飲みすぎた翌日の朝食にいいです(^^)

  • レシピID:1120010885
  • 公開日:2018/09/10
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カテゴリ
おかゆ蒸し鶏
料理名
鶏粥
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