蒸し鶏ときゅうりとレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ヘルシーな蒸し鶏をきゅうりとレタスといっしょにピリ辛胡麻ドレッシングで頂きます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏ささみ(むね肉でもOK!)
2本(100g)
△酒
1/4カップ
△塩
小さじ1
きゅうり
1本
レタスの葉
2枚
○焙煎胡麻ドレッシング
大さじ2
○レモン汁
小さじ1
○しそ油
小さじ1
○豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ささみと△を入れ、ささみがかぶるくらいの水を加えて強火にかける。
  2. 2
    沸騰したらアクをとり蓋をして弱火で2分煮る。
    火を止めて蓋をしたまま、茹で汁につけておく。
  3. 3
    (2)の粗熱がとれたら食べやすい大きさにささみを手でほぐす。
  4. 4
    レタスを手でちぎる。きゅうりはせん切りにする。

    ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5
    器にレタスときゅうりと(3)を盛る。
    食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

ささみ好きなので安い時に買いだめしてしまいます(^^)

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏きゅうりささみ
料理名
蒸し鶏ときゅうりとレタスのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする