かぼちゃと大根とカニカマのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- 大根
- 2cm
- スティックカニカマ
- 4本
- 冷凍グリーンピース
- 1/5カップ
- ○出汁
- 200ml
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて種とワタをとり除き一口サイズにカットする。
大根は皮をむいてさいの目に切る。
カニカマは1~2cm幅に切る。
-
- 2
- 大根は下茹でする。色がうっすら透き通るまで茹でる。
かぼちゃは水でぬらして耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 鍋に○を煮たてる。とろみがついたらかぼちゃと大根、カニカマとグリーンピースを入れて温める。
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