かぼちゃと大根とカニカマのあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
かぼちゃの自然の甘みが美味しいやさしい味のあんかけ煮です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/10個
大根
2cm
スティックカニカマ
4本
冷凍グリーンピース
1/5カップ
○出汁
200ml
○しょうゆ
小さじ1
○酒
小さじ1
○みりん
小さじ1
○砂糖
少々
○片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて種とワタをとり除き一口サイズにカットする。
    大根は皮をむいてさいの目に切る。
    カニカマは1~2cm幅に切る。
  2. 2
    大根は下茹でする。色がうっすら透き通るまで茹でる。

    かぼちゃは水でぬらして耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    鍋に○を煮たてる。とろみがついたらかぼちゃと大根、カニカマとグリーンピースを入れて温める。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカニカマ大根
料理名
かぼちゃと大根とカニカマのあんかけ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする