紅茶ゼリー入りミルクティー レシピ・作り方
![紅茶ゼリー入りミルクティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd3997a74d708e131bd48a435755417a05fbff43.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(‐人分)
- 午後の紅茶ストレートティー 450ml
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ2
- 水 50ml
- *****
- 午後の紅茶ミルクティー 500ml
- 生クリーム 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンを50mlの水で10分ふやかす。
- 2 ストレートティーを60度に温める。(1)と砂糖を入れて溶かす。
- 3 容器に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫に置いて冷し固める。
-
4
ゼリーを食べやすい大きさの菱形に切る。
グラスに切ったゼリーを入れミルクティーと生クリームを注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 紅茶ゼリー入りミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません