材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- 卵
- 1個
- コーン
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンはマーガリンを塗って、オーブントースターで焼く
-
- 2
- 卵をボールに割入れ、コーンと塩胡椒して、混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を引き、卵を流し込み、半熟にスクランブルエッグを作る
-
- 4
- 焼けたパンに乗っけて、ケチャップをかけて完成!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグの焼き加減はお好みです。牛乳を入れて、しっかり焼いても食べやすく、美味しいです。
きっかけ
朝食のパン食のバリエーションに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません