とろとろスクランブルエッグパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんきち
朝食に食べたいパンpart2

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
適量
1個
コーン
20g
塩胡椒
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    食パンはマーガリンを塗って、オーブントースターで焼く
  2. 2
    卵をボールに割入れ、コーンと塩胡椒して、混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を引き、卵を流し込み、半熟にスクランブルエッグを作る
  4. 4
    焼けたパンに乗っけて、ケチャップをかけて完成!

おいしくなるコツ

スクランブルエッグの焼き加減はお好みです。牛乳を入れて、しっかり焼いても食べやすく、美味しいです。

きっかけ

朝食のパン食のバリエーションに

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パンホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ぺんきち 日常的なものから少し手の込んだものまで色々提案します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする