アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け.・* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみゅ
作り置きもできて便利(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
4本
大さじ1
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、端を切って、ピーラーで少し皮をむく。
  2. 2
    綿棒で全体をたたき、半分に切る。
  3. 3
    ジップロックに、きゅうりと塩とだしの素を入れてもむ。
    冷蔵庫で10分ほどひやす。

おいしくなるコツ

きゅうり全体を丁寧にたたくと味が馴染んで美味しくなります(*´꒳`*)

きっかけ

お祭りでお箸に刺さったきゅうりの一本漬けを食べて、作ってみました♪ 一本まるごとお箸に刺すと子供が喜びますよ〜(*^_^*)

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりほんだしベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする