アプリで広告非表示を体験しよう

分量が覚えやすいきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukiton
お弁当の常備菜にも。

材料(4人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
3センチ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは洗って皮つきのまま3センチ長さごとに切り、巾3ミリの拍子切り、ニンジンも同じ大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴボウとニンジンを入れたらごま油を入れて中火にかける。
  3. 3
    ゴボウとニンジンに油がまわったら、調味料をすべて入れる。火加減はそのまま、汁気を飛ばすようにヘラでかき混ぜながら炒め煮して、汁気がほぼなくなったら完成。

おいしくなるコツ

火は弱めずに、短時間で完成させると歯触りがいいです。

きっかけ

覚えやすい分量で簡単に作りたくて。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする