材料(2人分)
- ユリ根
- 1/2~1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- バターorマーガリン
- 10g
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ユリ根は1枚ずつ剥がし、大きい部分は切る、玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは1センチ角に切る。
-
- 2
-
- 1の具材をバター(マーガリン)で火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- その間に、卵、麺つゆ、みりん、和風だしを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2に3を加えて混ぜる。下の方が焼けてきたら、フライ返しで形を丸く整える。
-
- 5
-
- 丸く整ったら、皿に取り分ける。
-
- 6
-
- 人数分それぞれお皿に取り分ける。
-
- 7
-
- 最後にケチャップをお好みでかけたら完成です!
おいしくなるコツ
食感を出したい人は大きめにカットしてください!シャキシャキとした食感が苦手な方は細かくカットしてください!
きっかけ
ユリ根を頂いて、オムレツにしようと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません