アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
大根は先に茹でてから一緒に煮ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり切り身 小さい物
6切れ
大根
1/6本
☆水
500ml
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにし、爪楊枝が通るまで茹でます。
  2. 2
    鍋に☆を全て入れ加熱して沸いたら、洗って水分を取ったブリを入れます。更に、大根も加えて15分加熱して、粗熱が取れ味が染みたら完成です。

きっかけ

ブリを買ったので、ブリ大根にしました。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする