材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 140g
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚こま肉
- 350g
- 水
- 250ml
- ☆醤油
- 大さじ6
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、白菜はざく切りに、長ネギは斜めにスライスします。
-
- 2
- 厚揚げは大きめの一口サイズにカットしておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れたら、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
そこに厚揚げ ・白菜・長ネギを入れたら蓋をして2分加熱したら、☆を入れます。
-
- 4
- 3に豚こま肉入れたら、お肉に火が通るまで加熱し完成です。
きっかけ
野菜が高いので、家にある野菜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません