豚ミンチの手作り焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
マジで美味いです。弁当、おもてなし、つまみとなんでもOKな焼売です。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

豚ミンチ
500g
玉ねぎ
小2個
片栗粉
大匙6杯
鶏ガラスープの素
大匙3杯
チューブ生姜
10cm
胡麻油
大匙2杯
醤油
大匙2杯
オイスターソース
大匙1杯
焼売の皮
30枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    豚ミンチ、片栗粉、鶏ガラスープの素、チューブ生姜、醤油、オイスターソース、胡麻油をボウルに入れる。
  3. 3
    粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4
    焼売の皮をお弁当のポテサラなど、乗せるシリコンの器にに乗せる。
  5. 5
    形を整える。
  6. 6
    クッキングペーパーを敷き焼売を蒸し器に入れて約15分くらい蒸す。
    ※くっつけない様に並べる。
  7. 7
    器に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

とにかく熱いうちが,凄く美味しいです。

きっかけ

一度作ってみたくてやってみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 21:26
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
2018/04/07 10:51
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
つくレポありがとうございます。グリンピースで見た目も良いですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする