別茹で不要!簡単!カリフラワーの塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ママ
別茹で不要、味付け簡単の旨味たっぷりパスタ!
カリフラワー嫌いでもパクパク食べちゃいます!
茹で汁まで食べてしまうので栄養素も逃しません!

材料(2人分)

カリフラワー
1ワ
玉ねぎ
小1個
ツナ
1缶
スパゲティ
300g
ほうれん草
1袋(5ワ)
塩昆布
ひとつかみ
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝、玉ねぎは薄切り、カリフラワーは小房に切り分けておく。
  2. 2
    フライパンにツナを油ごと入れて、1の玉ねぎ、カリフラワーと一緒に炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になって来たら同じ鍋に500ml程度の水を入れ、沸騰させる。(麺の量によって調整してくださいね)
  4. 4
    3が沸騰したらスパゲティを入れ、フタをして5分待つ。
  5. 5
    5分経ったらフタを取り、かき混ぜながら水分を飛ばす。
  6. 6
    水分がなくなり切る前にほうれん草を入れ、塩昆布と醤油で調味する。

おいしくなるコツ

麺の太さにより茹で時間は変わります。 時々フタを開けて確認して下さい。 ほうれん草を後入れすることで彩りよく盛り付けることができます(◍′◡‵◍)

きっかけ

早く作らないといけない、でも洗い物も少なく済ませたい!なら、ひとつの鍋で済ませちゃえ!ということで♬

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布ツナ缶ほうれん草カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする