大根の葉のピーナッツ梅風味炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu_ママ
新鮮大根の葉で、栄養たっぷりご飯のお供にいかがですか?

材料(4人分)

大根の葉
1本分
桜エビ
大さじ4
粒ピーナッツ
大さじ4
ツナ
1缶
粉末だし
小さじ2
練り梅
大さじ1
少々
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
50cc~100c

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく切り、フライパンにごま油大さじ1を入れて炒める。
  2. 2
    ①に、桜エビとツナを入れて軽く炒めて、粉末だし、砂糖、練り梅、水を入れる。
  3. 3
    ②の水分がなくなったら、細かくしたピーナッツを入れ軽く炒め、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

水分をなるべく飛ばしてください。

きっかけ

大根の葉を使ったアレンジ料理を作りたかった為。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
マグロその他のだし簡単魚料理その他の魚料理300円前後の節約料理
関連キーワード
大根の葉 ピーナッツ ツナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする