材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 桜エビ
- 大さじ4
- 粒ピーナッツ
- 大さじ4
- ツナ
- 1缶
- 粉末だし
- 小さじ2
- 練り梅
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 50cc~100c
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく切り、フライパンにごま油大さじ1を入れて炒める。
-
- 2
- ①に、桜エビとツナを入れて軽く炒めて、粉末だし、砂糖、練り梅、水を入れる。
-
- 3
- ②の水分がなくなったら、細かくしたピーナッツを入れ軽く炒め、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
水分をなるべく飛ばしてください。
きっかけ
大根の葉を使ったアレンジ料理を作りたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません