材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 適量
- すりおろしにんにく
- 小さじ1弱
- ●小麦粉
- 大さじ5
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●溶き卵
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- プレーンフレーク
- 一掴み〜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい棒状にカットし、塩、こしょう、白ワインとにんにくと一緒袋にいれ揉み込む
-
- 2
- ●を混ぜてバッター液を作る
-
- 3
- 1を2につけ、砕いたプレーンフレークをまぶし、180度の油で揚げる。肉に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
白ワインに揉み込むことと、プレーンフレークを好みの大きさに砕いてください。フレークが焦げやすいので注意です
きっかけ
クリスマスに食べたかったので(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません