レモン果汁不要!酢で作るリンゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺たちの飯
冷やさなくてもすぐ美味しい!酢と砂糖があれば作れるコンポート
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮を向いて好みの薄さに切る
  2. 2
    フライパンに、砂糖、酢、水を入れ、りんごを入れる。中火で煮込んでいく、
  3. 3
    りんごの色が変わり火が通ったら完成。好みで硬さ煮詰め具合は調整する。
  4. 4
    タッパーに移し粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

フツフツりんごが揺れるぐらいの火力がおすすめ、火力が強いと砂糖が焦げだします。

きっかけ

ヨーグルトにかけるジャムがなかったのでコンポートをつくりました。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
関連キーワード
りんご ヨーグルト コンポート デザート
料理名
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

俺たちの飯 主に一人暮らし用のお料理を紹介しています、材料は高いものやなかなか手にはいらないものは使わず定番のもので作れるものを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする