豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
生姜たっぷり!豚の生姜焼きです。焼き肉のタレで失敗なく下味がつけられます!

材料(2人分)

豚肉ロース
180
玉ねぎ
100g
●すりおろした生姜
25g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●焼肉のたれ
大さじ1
●酒
大さじ1
キャベツ
1/4玉

作り方

  1. 1
    ●の調味液に豚肉を浸して下味をつける
  2. 2
    キャベツを千切りにし水にさらし、水切りをする
  3. 3
    玉ねぎをスライスしフライパンで炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなり炒まったら、1の肉を入れ炒め完成!
    キャベツと生姜焼きを皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

下味をつけること

きっかけ

豚ロースがあったので

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする