材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 180
- 玉ねぎ
- 100g
- ●すりおろした生姜
- 25g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●焼肉のたれ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- ●の調味液に豚肉を浸して下味をつける
-
- 2
- キャベツを千切りにし水にさらし、水切りをする
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライスしフライパンで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなり炒まったら、1の肉を入れ炒め完成!
キャベツと生姜焼きを皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
下味をつけること
きっかけ
豚ロースがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません