材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大匙1杯
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1杯
- テンメン醤
- 大匙1.5杯
- 醤油
- 小匙2杯
- たれ用料理酒
- 大匙1杯
- みりん
- 小匙2杯
- チューブショウガ
- 1Cm
- チューブニンニク
- 1Cm
- 片栗粉
- 大匙1杯
- 炒め用料理酒
- 小匙2杯
作り方
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- 1
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- キャベツを6等分位に切る。
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- 2
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- 玉ねぎは1Cm幅位に切る。
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- 3
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- 鶏ガラスープの素、醤油、たれ用料理酒、みりん、チューブショウガ、チューブニンニクを混ぜたれを作る。
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- 4
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- 豚肉を一口だいに切る。
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- 5
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- 片栗粉を水で溶く。
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- 6
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- フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を入れる。
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- 7
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- 豚肉にある程度火が通ったらキャベツと玉ねぎを入れる。
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- 8
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- 軽く炒めたら、豚肉を野菜の上にして炒め用料理酒を加えて蓋をする。
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- 9
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- 野菜に火が通ったら混ぜたたれとテンメン醤を入れる。
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- 10
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- 全部を良くからませる。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜を炒め過ぎない方が歯ごたえご良いです。
きっかけ
テンメン醤を買ったので作ってみました。