アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
野菜たっぷり回鍋肉
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大匙1杯
鶏ガラスープの素
小匙1杯
テンメン醤
大匙1.5杯
醤油
小匙2杯
たれ用料理酒
大匙1杯
みりん
小匙2杯
チューブショウガ
1Cm
チューブニンニク
1Cm
片栗粉
大匙1杯
炒め用料理酒
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを6等分位に切る。
  2. 2
    玉ねぎは1Cm幅位に切る。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、醤油、たれ用料理酒、みりん、チューブショウガ、チューブニンニクを混ぜたれを作る。
  4. 4
    豚肉を一口だいに切る。
  5. 5
    片栗粉を水で溶く。
  6. 6
    フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を入れる。
  7. 7
    豚肉にある程度火が通ったらキャベツと玉ねぎを入れる。
  8. 8
    軽く炒めたら、豚肉を野菜の上にして炒め用料理酒を加えて蓋をする。
  9. 9
    野菜に火が通ったら混ぜたたれとテンメン醤を入れる。
  10. 10
    全部を良くからませる。
  11. 11
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

野菜を炒め過ぎない方が歯ごたえご良いです。

きっかけ

テンメン醤を買ったので作ってみました。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 簡単 ガッツリ お酒にあう
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 21:25
野菜たっぷりで美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする