鱧の炙りポン酢 レシピ・作り方

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はらぺこAiむし
お父さんが漁師さんをされてる地元の友達に鱧を貰ったので。地元では鱧1匹だと、買えば6000円ぐらいです。
今回はいただいた1/3を炙りました。残りは鱧チリに。

材料(4人分)

鱧(骨切りしたもの)
12切れ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    骨切りした鱧を一口サイズにし、12切れ用意する。
  2. 2
    皮目を上にして鉄板の上に乗せ、バーナーで炙る。
  3. 3
    皮目に程よい焦げ目がつき、香ばしい匂いがしてきたら身をひっくり返し、反対側もバーナーで炙る。
  4. 4
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    お気に入りのポン酢をかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで、シソやミョウガの薬味を添えると、より夏らしい味わいに(^○^)

きっかけ

鱧をくれたお友達に教えてもらった食べ方です。

公開日:2017/08/22

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カテゴリ
ポン酢

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