材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はスライスし、ボールに入れます。
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカはスライスして大きめのタッパーに入れ、☆を合わせた物も一緒にします。
-
- 3
- 1に小麦粉を入れ混ぜたら、油で揚げます。揚げたら、よく油を切ります。
-
- 4
- 1の鶏肉を2のタッパーに入れて軽く混ぜたら、粗熱が取れるまで待ち、冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません