アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
一晩漬けると味がしみてて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
小麦粉
大さじ3
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はスライスし、ボールに入れます。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカはスライスして大きめのタッパーに入れ、☆を合わせた物も一緒にします。
  3. 3
    1に小麦粉を入れ混ぜたら、油で揚げます。揚げたら、よく油を切ります。
  4. 4
    1の鶏肉を2のタッパーに入れて軽く混ぜたら、粗熱が取れるまで待ち、冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくて作りました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする