アプリで広告非表示を体験しよう

旬!甘辛*新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moguramama
旬の大きな新玉を使って、親子でおいしく食べられるおかずを作りました。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
150g
新玉ねぎ(大)
1個
塩・こしょう
少々
A)しょうゆ
大さじ2
A)みりん
大さじ2
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを半月切りにし、1cm幅に切る。
  2. 2
    豚肉を広げ、新玉ねぎをおいて巻き、塩・こしょうする。
  3. 3
    油をひいたフライパンに並べ、巻終わりを下にして火をつけ、焼き色がついてきたら裏返す。
  4. 4
    フタをして中火で焼き、新玉ねぎに火が通ったらAを加えてからめる。
  5. 5
    皿に盛り、お好みでマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

タレをしっかりからめることです。何度も裏返し、全体にからめました。マヨネーズをかけると、コクも出ておいしいです。

きっかけ

旬の新玉ねぎが甘くておいしいので、ガッツリおかずでいただけるよう、豚肉で巻きました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

moguramama 簡単にできるレシピを検索しています。 ほぼ検索メインですが、創作料理も多いので、レシピも投稿していきたいです。 つくレポした料理はブログで紹介させていただいています。 https://www.moguramama.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする