インゲン入りごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
インゲンを加えたので彩りもいいです。

材料(2人分)

ごぼう 細
4本
人参
1/3本
冷凍 インゲン
70g
胡麻ドレッシング
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、ささがきにしたら水にさらしてから、茹でて冷まします。
    インゲンめ斜めにカットし、人参は太めの千切りにして茹でておきます。
  2. 2
    1を冷水で冷まし、水気をよく取ったら、ボールに入れ胡麻ドレッシングとマヨネーズを加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

インゲンを使いたくてサラダに入れてみました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする