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ディアボラ風チキンソテー レシピ・作り方

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俺たちの飯
タップリの玉ねぎで鶏肉がかんたんに美味しさアップ!

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
半分
クレイジーソルト
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルとクレイズーソルトを混ぜます。
  2. 2
    ①に鶏もも肉を入れて30分以上漬け込みます。
  3. 3
    ②から鶏ももだけを取り出して、絡みついた玉ねぎはスプーンでできるだけ落とします。皮の方から焦げ目がつくようにしっかり両面焼き、火が通った一度更に上げます。
  4. 4
    残った玉ねぎをフライパンでさっと炒め、先に上げておいた鶏ももに掛けます。
  5. 5
    最後に、醤油・酒・砂糖をフライパンに入れ中火で混ぜながらとろみが出るまで煮詰め、とろみが出たら、お肉にかけて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏ももを焼く時は皮側からコンガリ焼きましょう!

きっかけ

お店の味がおうちでも食べたくて、作ってみました。材料もかんたんに手に入る物ばかりです!

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも ソテー 肉料理 ディアボラ

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俺たちの飯 主に一人暮らし用のお料理を紹介しています、材料は高いものやなかなか手にはいらないものは使わず定番のもので作れるものを目指しています。

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