材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- クレイジーソルト
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルとクレイズーソルトを混ぜます。
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- 2
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- ①に鶏もも肉を入れて30分以上漬け込みます。
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- 3
- ②から鶏ももだけを取り出して、絡みついた玉ねぎはスプーンでできるだけ落とします。皮の方から焦げ目がつくようにしっかり両面焼き、火が通った一度更に上げます。
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- 4
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- 残った玉ねぎをフライパンでさっと炒め、先に上げておいた鶏ももに掛けます。
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- 5
-
- 最後に、醤油・酒・砂糖をフライパンに入れ中火で混ぜながらとろみが出るまで煮詰め、とろみが出たら、お肉にかけて完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏ももを焼く時は皮側からコンガリ焼きましょう!
きっかけ
お店の味がおうちでも食べたくて、作ってみました。材料もかんたんに手に入る物ばかりです!
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