爽快☆里芋の皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん3239
ぬるぬるしてたまらない里芋の皮むき、ツルンと爽快です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
20個程度

作り方

  1. 1
    里芋の両端を切り落とします。
  2. 2
    お鍋に入れて、里芋がひたるくらい、お水投入します。
  3. 3
    グツグツ、沸騰させます。沸騰してから約5分。
  4. 4
    ざるにあげ、流水で冷やします。
  5. 5
    熱いうちに皮をベロンとはぎます。
  6. 6
    使わないものはジップロックにいれて、冷凍しておくといつでも使えます。

きっかけ

ぬるぬるして大変な作業をなくしたくて

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/19 23:21
つるんと剥けました٩(^‿^)۶ 冷凍保存します★
ybkmk★
ありがとうございます(^^)
2016/12/30 15:27
おせちに使う用です♬ 上下切り落とすだけで、いつもより爽快につるんと皮が、むけました♪ ありがとうございました(*^_^*)
ななじまる
ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする