ズッキーニとパプリカの塩レモンベジヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 炒りごま
- 少々
- 鮭フレーク
- 15g
作り方
-
- 1
- ズッキーニは野菜スライスで細長く麺状に切る。
パプリカもスライサーと包丁を使って細長く切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、パプリカとズッキーニがしんなりするまで軽く炒める。
そこににんにくすりおろし、塩胡椒、レモン汁をさっと加える。
-
- 3
- にんにくの香りが立ってきたら皿に移し、仕上げに鮭フレークを散らし、大葉を乗せる。上からいりごまをふりかけて完成★
きっかけ
ベジヌードルの味付け研究中です〜♪
バケットと一緒に食べても美味しいです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセントに鮭フレークの塩味をきかせたオリジナルレシピです!