ズッキーニとパプリカの塩レモンベジヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきぃ595
ズッキーニを丸々一本、パスタのように炒めるだけ♬
アクセントに鮭フレークの塩味をきかせたオリジナルレシピです!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1/2個
にんにくすりおろし
小さじ1
大葉
2枚
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
炒りごま
少々
鮭フレーク
15g

作り方

  1. 1
    ズッキーニは野菜スライスで細長く麺状に切る。
    パプリカもスライサーと包丁を使って細長く切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、パプリカとズッキーニがしんなりするまで軽く炒める。
    そこににんにくすりおろし、塩胡椒、レモン汁をさっと加える。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら皿に移し、仕上げに鮭フレークを散らし、大葉を乗せる。上からいりごまをふりかけて完成★

きっかけ

ベジヌードルの味付け研究中です〜♪ バケットと一緒に食べても美味しいです★

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンレモンオイル・塩系パスタパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする