材料(3〜4人分)
- ナス
- 3〜4本
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大さじ2〜3
- *お好みのキノコ
- 1/2袋
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
-
- ピーマン、なすを一口サイズに切る。
*なすは切ってから10分ほど水に浸しておく。
フライパンに油ををひいて、温まったらピーマンとなすを入れて炒める。
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- 2
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- 油が全体に馴染んだら蓋をして、蒸し焼き。5〜10分したら蓋を開けて、野菜がしんなりしていたらキノコをいれて炒める。
*キノコがなくても大丈夫です。
-
- 3
- 味噌、酒、コチュジャン、醤油で合わせ調味料をつくり、野菜と絡める。水分が飛ぶまで炒めれば完成!
おいしくなるコツ
キノコはなくても大丈夫ですが、入れたほうが美味しいです。
お好みで大丈夫ですが、私がお勧めするのはしめじ、えのき、ぶなぴー、まいたけです( ͡° ͜ʖ ͡°)
きっかけ
主人のおつまみに、残り野菜で作りました!
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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なすとピーマンのピリ辛味噌炒め
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