スキレットで簡単〜キムチ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
びり辛〜ふんわりキム玉

材料(2人人分)

市販のキムチ
150g
2個
韓国のり
1/2枚
白だし醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キムチ、卵、白だし醤油を混ぜておく
    スキレットを温めて胡麻油を入れます
  2. 2
    混ぜた具材を入れて
    均一にします。
    半熟になったら
    韓国のりを切って
    並べて出来上がりです

おいしくなるコツ

スキレットで作るので焼き過ぎないで 半熟で仕上げる。蓋はしない事。

きっかけ

キムチだけだと辛いので〜おかず・つまみにも良いかと作ってみました。 ご飯の上にのせてキムチ卵丼も良いかと

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
簡単に出来るとろりキムチ卵

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする