材料(3〜4人分)
- ★ラム肉
- 500g
- ★玉ねぎ
- 半分
- ★レモンの皮の剃りおろし
- 半個分
- ★パン粉
- 40cc
- ★水
- 40cc
- ★卵
- 1個
- ★ニンニク
- 2片
- ★唐辛子
- 小さじ1
- ★塩
- 適量
- ◎赤玉ねぎ
- 1個
- ◎ピーマン
- 1個
- ◎きゅうり
- 1本
- ◎トマト
- 2個
- ◎塩 胡椒
- 適量
- ◎オレガノ
- 大さじ1くらい
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2〜3くらい
作り方
-
- 1
-
- ★材料を全部合わせよくこねます。
手のひらサイズとり、棒状にして串を刺します。 串はなくても問題ないです。
-
- 2
-
- オーブンやグリルで焼きます。
200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。約20分
-
- 3
-
- ◎の野菜をざく切りにします。
キュウリはピーラーで皮をむいてからざく切りにします。
-
- 4
-
- オリーブオイルと塩 コショウ オレガノをいれて混ぜます
-
- 5
-
- お好みでお肉やサラダにレモンを絞ったり、ソースをつけてもおいしいです。
パンと食べても白いごはんと食べても美味しいです。
きっかけ
主人の実家がギリシャ料理が大好きでよく作るのを習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません