マンゴーラズベリーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラズベリー 250g
- マンゴー 250g
- バター 100g
- ココナッツフレーク 1dl
- ★ 薄力粉 1と1/2dl
- ★ ミューズリ や オートミール 1と1/2dl
- ★ 砂糖 1dl
- ★ベーキングパウダー 1/2ティースプーン
作り方
- 1 オーブンを200℃に余熱する。
-
2
ボウルに★の材料を入れざっくり混ぜる。
(手で軽く混ぜても大丈夫です) -
3
バターをボウルに入れ手で潰すように混ぜる。ポロポロっとなったらok.
混ぜすぎるとクッキー生地になってしまうので注意。 - 4 オーブンプレートにマンゴーとラズベリーをいれ、半量のココナッツフレークをかける。
- 5 2 でできたクランブルをかける。
-
6
残りのココナッツフレークをかける。
オーブンで25分焼いて出来上がり。 -
7
ミューズリやオートミールを入れることで食感がよくなります。
好きなものを使用して下さい。
今回私はドライフルーツが入ったものを使用しました。
きっかけ
スウェーデンではかかせないスイーツで習いました
おいしくなるコツ
分量は大体で精密にはからなくてもおいしく出来ます。ブルーベリーやラズベリーやお好きなフルーツで試して下さい。
- レシピID:1120009729
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- マンゴーラズベリーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アメリカではクランブル。
バニラソースやアイスクリームを添えても。