マンゴーラズベリーパイ レシピ・作り方

マンゴーラズベリーパイ
  • 約30分
ちびくまちゃん3
ちびくまちゃん3
スウェーデンのカフェやホームパーティーに並ぶシンプルなスウェーデンのパイです。
アメリカではクランブル。
バニラソースやアイスクリームを添えても。

材料(4人分)

  • ラズベリー 250g
  • マンゴー 250g
  • バター 100g
  • ココナッツフレーク 1dl
  • ★ 薄力粉 1と1/2dl
  • ★ ミューズリ や オートミール 1と1/2dl
  • ★ 砂糖 1dl
  • ★ベーキングパウダー 1/2ティースプーン

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れざっくり混ぜる。 
    (手で軽く混ぜても大丈夫です)
  3. 3 バターをボウルに入れ手で潰すように混ぜる。ポロポロっとなったらok.
    混ぜすぎるとクッキー生地になってしまうので注意。
  4. 4 オーブンプレートにマンゴーとラズベリーをいれ、半量のココナッツフレークをかける。
  5. 5 2 でできたクランブルをかける。
  6. 6 残りのココナッツフレークをかける。
    オーブンで25分焼いて出来上がり。
  7. 7 ミューズリやオートミールを入れることで食感がよくなります。
    好きなものを使用して下さい。
    今回私はドライフルーツが入ったものを使用しました。

きっかけ

スウェーデンではかかせないスイーツで習いました

おいしくなるコツ

分量は大体で精密にはからなくてもおいしく出来ます。ブルーベリーやラズベリーやお好きなフルーツで試して下さい。

  • レシピID:1120009729
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイマンゴー
関連キーワード
パイ クランブル 簡単 スウェーデン
料理名
マンゴーラズベリーパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る