アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚バラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

もやし
1パック
ほうれん草
1袋
豚バラスライス
100g
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りし、豚バラは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、もやし・ほうれん草を加えて炒めます。
  3. 3
    2にガラスープの素・醤油で味付けしたら、最後にごま油を加えて完成です。

きっかけ

野菜炒めを作りたくて鶏ガラスープの素を入れて味付けしてみました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ほうれん草と豚バラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする