ライスペーパーを使ったヘルシー蒸し春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 3枚
- 豚ひき肉
- 100グラム
- ニラ
- 10枚
- 春雨
- 30本
- 片栗粉
- 小さじ一杯
- 醤油
- 小さじ一杯
- ごま油
- 小さじ一杯
- コショウ
- 少々
- ◎醤油
- 大さじ一杯
- ◎お酢
- 大さじ一杯
- カラシ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨を茹でて細かく切る。ひき肉、みじん切りしたニラ、春雨、醤油、ごま油、コショウ、片栗粉をしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- 冷蔵庫で30分ほど寝かす。
-
- 3
-
- 具材を三等分して、ぬるま湯で戻したライスペーパーで巻く。
-
- 4
-
- 蒸し器で5分ほど蒸す。春巻きの下にレタスなど葉を敷くと蒸し器にくっつかないです。
-
- 5
-
- ◎を混ぜた酢醤油とカラシを付けて食べます。
きっかけ
ライスペーパーが余っていたのと、小麦粉が苦手な為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません