材料(4人分)
- ご飯
- 3杯
- 紅鮭 切り身
- 2切れ
- 卵
- 2個
- 小ネギ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は小さくほぐしておきます。
フライパンに油を入れて加熱したら、溶いた卵を入れてスクランブルエッグにします。小ネギは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに1の鮭と卵を入れたら、ご飯を加えて炒めます。そこに、鶏ガラスープの素・塩胡椒・小ネギ・ゴマを加えて炒めます。
-
- 3
- 2の調味料が全体に行き渡ったら完成です。
きっかけ
紅鮭が余ったのでチャーハンに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません