お手軽材料で出来る✴︎簡単夏野菜ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。人参は1センチ角、玉ねぎ、ナスは2センチ角に切る。
トマトは十字に切り込みを入れて火であぶり、大まかで良いのでうす皮をむく。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを入れてから火をつけ弱火にする。
ニンニクの香りが出てきたら、トマト以外の切った野菜を入れ炒める。
-
- 3
-
- ある程度炒まったら、野菜全体がかぶる程度の水を入れ煮立てる。ざく切りにしたトマトを入れ更に煮る。塩コショウ少々入れる。
-
- 4
-
- このくらい煮詰めれば出来上がり。
-
- 5
-
- 一晩寝かせると、ビックリするほど野菜の甘みが出ます。カレー粉をかけても美味しいです。
ソテーした肉や魚、パスタにかけても良いですし、ホットサンドのフィリングにしても美味しいです。
きっかけ
野菜をたくさん食べる為に、安くて手に入りやすい材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません