材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ3
- ガラスープの素
- 小さじ1
- カニカマ
- 半パック
- 油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 卵、牛乳、ガラスープの素を
合わせてかき混ぜます。
割いたカニカマを入れます。
-
- 2
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- フライパンに油を熱して、ネギを炒めます。
卵液を炒めて、ゆっくりかき混ぜながら、半熟で火を止め、器によそいます。
-
- 3
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- 小鍋に白だしと水を入れ入れて火にかけて、少々の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
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- 4
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- 卵の上にとろみあんをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
余熱で固まるので、半熟で火からおろします。
きっかけ
胃が弱っている夫に作りました。酢が苦手な人なので、甘酢あんにしませんでした。