ふわふわカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
カニカマ入りのカニ玉です。ふわふわに仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

4個
牛乳
大さじ3
ガラスープの素
小さじ1
カニカマ
半パック
大さじ1
刻みネギ
少々
白だし
大さじ1
100cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、ガラスープの素を
    合わせてかき混ぜます。
    割いたカニカマを入れます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ネギを炒めます。
    卵液を炒めて、ゆっくりかき混ぜながら、半熟で火を止め、器によそいます。
  3. 3
    小鍋に白だしと水を入れ入れて火にかけて、少々の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    卵の上にとろみあんをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

余熱で固まるので、半熟で火からおろします。

きっかけ

胃が弱っている夫に作りました。酢が苦手な人なので、甘酢あんにしませんでした。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
ふわふわカニ玉

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/03 20:15
おいしかったです!
ゆうひかり
作っていただけてうれしいです ありがとうございました
2017/09/03 19:45
かにたま大好き!おいしかったですー(๑´ڡ`๑)
あ わ
ありがとうございます 作っていただけてうれしいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする