材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 焼きそばの粉末ソース
- 1パック
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ、玉ねぎ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、刻んだキャベツ、玉ねぎ、パプリカを炒めます。
-
- 2
- うどんを入れて、料理酒を振ってほぐしながら炒めます。
粉末ソースを入れて、よく炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
紅ショウガと青海苔がよく合います。
きっかけ
ソース焼きそばの粉末ソースが余るので、うどんに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません