春巻き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマは小さカットします。ピーマンはスライス、舞茸は粗みじん切り、春雨は半分にカットしお湯で戻しておきます。
- 2 フライパンを熱し油を入れたら、おろし生姜を入れ、豚コマを入れて豚コマに火が通るまで炒めます。
-
3
2に春雨・舞茸・ピーマン・筍を加えたら5分くらい炒めます。
そこに、酒・砂糖・塩・醤油を加えて1.2分炒めたら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まします。 - 4 春巻きの皮を角が手前になるように置き3の具材を置き巻きます。巻く時に☆を合わせた物をのりにしハジに少し塗り止めます。
- 5 揚げ油180度でキツネ色になるまで揚げたら完成です。
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