春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

  • 豚コマ 180g
  • 舞茸 1/2パック
  • 春雨 40g
  • ピーマン 1個
  • 細切り筍 120g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 春巻きの皮 小さい物14枚
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚コマは小さカットします。ピーマンはスライス、舞茸は粗みじん切り、春雨は半分にカットしお湯で戻しておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、おろし生姜を入れ、豚コマを入れて豚コマに火が通るまで炒めます。
  3. 3 2に春雨・舞茸・ピーマン・筍を加えたら5分くらい炒めます。
    そこに、酒・砂糖・塩・醤油を加えて1.2分炒めたら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まします。
  4. 4 春巻きの皮を角が手前になるように置き3の具材を置き巻きます。巻く時に☆を合わせた物をのりにしハジに少し塗り止めます。
  5. 5 揚げ油180度でキツネ色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

リクエストで作りました。

  • レシピID:1120009546
  • 公開日:2016/04/28
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