アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
胡麻和えの定番です。

材料(4人分)

春菊
1束
白ごま
ひとつかみ
砂糖
小さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉と茎に分けて、茎は4cmくらいに切ります。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、茎を入れて1分、葉を入れてぐるっとかき混ぜたらザルにあけて、水にさらします。
  3. 3
    ゴマをすり、白だしと砂糖を合わせます。
  4. 4
    絞った春菊を入れて和えます。

おいしくなるコツ

煮えにくい茎と分けることで、食べやすくなります。

きっかけ

すき焼きの時に余った春菊で作りました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする