材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 白ごま
- ひとつかみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊は葉と茎に分けて、茎は4cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- たっぷりのお湯を沸かし、茎を入れて1分、葉を入れてぐるっとかき混ぜたらザルにあけて、水にさらします。
-
- 3
-
- ゴマをすり、白だしと砂糖を合わせます。
-
- 4
-
- 絞った春菊を入れて和えます。
おいしくなるコツ
煮えにくい茎と分けることで、食べやすくなります。
きっかけ
すき焼きの時に余った春菊で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません