アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻入りゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
ピリ辛味のつまみ、ご飯がすすむ
蒟蒻入りゴボウのきんぴら

材料(4人分)

ゴボウ
1/2本
蒟蒻 市販の細切り
一袋
人参
中1/3本
生姜 親指位のサイズ
1片
ごま油
大さじ1
創味のつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は袋から出して
    軽く水洗いする
    生姜、人参、ゴボウは
    斜め切りしてから
    細切りにする
    ゴボウは2〜3回
    水洗いしてから
    あく抜きする
  2. 2
    フライパンにごま油を
    いれて最初にゴボウ
    蒟蒻、生姜を入れて
    炒める
  3. 3
    人参を入れて
    柔らかくなる
    まで炒める
  4. 4
    創味のつゆ、みりん
    ほんだしを入れて
    味付けして水分が
    無くなる少し手前で
    火を止めて蓋をして
    しばらく置く
  5. 5
    蓋を取って炒りごま
    を入れて混ぜて
    出来上がり

おいしくなるコツ

火を止めてから味を含ませる 為にしばらく置く 今回は残り2人分を明日炊き込み ゴボウご飯にします。 なかなか良いですよ。

きっかけ

ダイエット向きかと蒟蒻を 入れてきんぴらゴボウを 作ってみました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ピリ辛味付けのヘルシー蒟蒻入りの きんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする