すりおろしリンゴ入り自家製焼肉のタレ レシピ・作り方
![すりおろしリンゴ入り自家製焼肉のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c63790216752d4cfe40f41895d5e716cfd28f04c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 醤油 100cc
- 赤ワイン 50cc
- みりん 50cc
- お酢 少々
- 砂糖 小さじ1
- 中華だしの素 大さじ2
- ニンニク 2かけら
- リンゴ 2分の1個
- ゴマ油 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクとりんごは別々にすりおろします。
- 2 醤油からニンニクまでの材料を合わせて、鍋で沸騰させます。
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3
すりおろしリンゴとゴマ油、白ごまを合わせて出来上がりです。
冷蔵庫保存で2〜3日で使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- すりおろしリンゴ入り焼肉のタレ
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