作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて角切りにし、ざっとみずをかけてから、ラップをして、8分レンジ加熱します。
-
- 2
-
- フォークの背で軽くつぶします。
-
- 3
-
- クリームシチューのルーを刻んで牛乳を注ぎ、ラップなしで、なめらかに溶けるまで加熱します。
-
- 4
-
- ジャガイモの上にルーをかけ、荒く崩したゆで卵と茹でブロッコリー、マヨネーズをかけて、オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは男爵や北あかりがむいています。
きっかけ
ジャガイモの芽が出そうだったので、使い切りメニューとして作りました。
節約メニューです。