アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
簡単にできるスープ春雨です。

材料(4人分)

春雨
ミニパック1
白菜
3〜4枚
エノキ
1パック
料理酒
大さじ3
中華だし
小さじ1
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水カップ5に切った白菜とほぐしたエノキ、春雨はそのまま入れて、10分煮込みます。
  2. 2
    酒、中華だし、塩で味付けして、最後にコショウを振ります。

おいしくなるコツ

ごま油をちょっと垂らすと、より中華っぽくなります。

きっかけ

夜食や軽い間食に作ったりもします。麺より低カロリーでいいです。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
白菜と春雨のスープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする