鶏塩おろしうどん レシピ・作り方

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みっふぃ1133
鶏ブツで出汁をとったあっさりしてるけれど、コクのあるうどんです。

材料(4人分)

鶏のぶつ切り肉
200g
白菜
4分の1株
ショウガ
ひとかけら
50cc
みりん
大さじ2
大さじ1
1500cc
うどん
4玉
大根
センチ
カイワレ
1パック
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に白菜と鶏のぶつ切り肉、ショウガの千切り水、酒を入れて20分煮込みます。
    塩、みりんで味をととのえます。
  2. 2
    茹でうどんを入れて、指定時間煮込みます。
  3. 3
    器によそい、おろし大根とカイワレをトッピングし、しょう油を少し落とします。

おいしくなるコツ

柚子の皮と絞り汁を入れるとさっぱりと美味しくなります。

きっかけ

鶏の水炊きをした時の締めが美味しかったので、鶏のぶつ切り肉を買ってきて、作りました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
鶏塩おろしうどん

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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