納豆餅 レシピ・作り方
![納豆餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57db9bc8607b2b2925d5b96994206654fbc95ba6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 4個
- 納豆 1パック
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 納豆は麺つゆと醤油と刻みネギを入れて、よくかき混ぜます。
-
2
餅はふくらむまで焼くか、水に濡らして、ラップなしでレンジで加熱します。
沸騰したお湯にくぐして、柔らかくします。 - 3 納豆に餅を入れ、よく絡めます。
きっかけ
子供の頃から食べているお餅の食べ方です。
おいしくなるコツ
我が家ではカラシは入れません。 刻み海苔を加える時もあります。
- レシピID:1120009243
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません