トロ茄子のソテー レシピ・作り方
![トロ茄子のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0592fcadc6d36d94fb6dc9867083a599ff1901.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トロ茄子 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
これがトロ茄子です。
緑色の綺麗な茄子です。
2センチ厚さの輪切りにしました。 -
2
フライパンに並べて上からオイルをかけて、フタをして中火でじっくり焼きます。
10分焼いて、ひっくり返してもう10分焼きました。 - 3 柔らかく火が通ったら、盛り付けて、塩を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- トロ茄子のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません