トロ茄子のソテー レシピ・作り方

トロ茄子のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
珍しいトロ茄子をシンプルにソテーしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これがトロ茄子です。
    緑色の綺麗な茄子です。
    2センチ厚さの輪切りにしました。
  2. 2 フライパンに並べて上からオイルをかけて、フタをして中火でじっくり焼きます。
    10分焼いて、ひっくり返してもう10分焼きました。
  3. 3 柔らかく火が通ったら、盛り付けて、塩を振ります。

きっかけ

珍しい茄子が売っていたので。

おいしくなるコツ

トロトロが美味しいので、じっくり火を通します。

  • レシピID:1120009200
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
トロ茄子のソテー
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る