材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 赤パプリカ
- 一切れ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- サラダ油
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、パプリカも小さく切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、キャベツパプリカ、凍ったままのコーンを炒めます。
キャベツがしんなりしたら、調味料で味をつけます。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで増やしてください。
きっかけ
キャベツが安かったので、お弁当のおかず用にたくさん作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません