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小松菜とツナのカレー レシピ・作り方

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ぼっちーの
冬の野菜小松菜で作る栄養満点なカレーです。

材料(1人分)

小松菜
150g
人参
30g
3g
少々
胡椒
少々
130g
カレールー
1片
ツナ
1缶(内容量70gくらい)
ご飯
210g
ゆで卵
1個
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作り方

  1. 1
    小松菜を繊維と垂直方向に約3cm幅で切ります。
    人参は、幅約1cm厚さ約2mmの短冊切りにします。
  2. 2
    油をなじませ、熱したフライパンに切り込みした小松菜、人参を入れて野菜炒めを作ります。塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3
    炒めた野菜は一度皿に移します。フライパンは洗わずに水を入れます。野菜を炒めたお焦げをエキスとして利用します。
  4. 4
    沸騰したらカレールーと油を切ったツナを入れて3分ほど煮込みます。
  5. 5
    皿に移した野菜をフライパンに戻して混ぜ合わせ1分ほど煮込みます。
  6. 6
    盛付用の皿にご飯を盛り、カレールを掛け、半分に切ったゆで卵を盛付ます。

おいしくなるコツ

炒めた野菜はあまり煮込まず、野菜のシャキシャキ感を残します。

きっかけ

冬の野菜の小松菜をモリモリ食べれる献立を作りたいと思ったので。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ぼっちーの ・日本一適当なぼっちな管理栄養士です。 ・運動嫌いで朝食が喉を通りません。”2食でカロリーと塩分摂取量を抑えています”という言い訳をこよなく愛しております。 ・今のところ健康体なので野菜摂取と腸内環境が良くなるようなものを摂取することに重点をおいております。 ・ぼっち飯担当なので、1人分のレシピを公開しております。 ・揚げ物がすきなので、揚げ物が多くなるかもですな。個人的にが揚げ物は調理が楽。

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