豆モヤシ入りのお好み焼き レシピ・作り方

豆モヤシ入りのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
シャキシャキした豆モヤシを入れたお好み焼きです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 50cc
  • 白だし 小さじ1
  • キャベツ 3枚
  • 紅生姜 少々
  • 豆モヤシ ひとつかみ
  • 1個
  • 豚バラ 2枚
  • 大さじ1
  • お好みソース 大さじ2
  • 青海苔 少々
  • 削り節 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 薄力粉に、水、ベーキングパウダー、白だしを混ぜます。
  2. 2 ザク切りにしたキャベツ、豆モヤシ、紅生姜を入れて、最後に卵を入れて、ザックリ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚バラを敷いてから種を平たく流します。
    フタをして、中火で5分焼いたらひっくり返します。
  4. 4 フタをしないでもう片面を4分焼いたら、皿に取って、お好みソース、青のり、削り節、マヨネーズをトッピングします。

きっかけ

モヤシがない時に、豆モヤシを入れたら、シャキシャキして美味しかったので。

おいしくなるコツ

お好みソースがない時は、中濃ソースに蜂蜜を混ぜると、それらしくなります。

  • レシピID:1120009098
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
豆モヤシ入りのお好み焼き
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る