豆モヤシ入りのお好み焼き レシピ・作り方
![豆モヤシ入りのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d48dae11764be4ece0d3de9cededcfd8f0d506.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉に、水、ベーキングパウダー、白だしを混ぜます。
- 2 ザク切りにしたキャベツ、豆モヤシ、紅生姜を入れて、最後に卵を入れて、ザックリ混ぜます。
-
3
フライパンに油を熱して、豚バラを敷いてから種を平たく流します。
フタをして、中火で5分焼いたらひっくり返します。 - 4 フタをしないでもう片面を4分焼いたら、皿に取って、お好みソース、青のり、削り節、マヨネーズをトッピングします。
きっかけ
モヤシがない時に、豆モヤシを入れたら、シャキシャキして美味しかったので。
おいしくなるコツ
お好みソースがない時は、中濃ソースに蜂蜜を混ぜると、それらしくなります。
- レシピID:1120009098
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豆モヤシ入りのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません