アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャペーストのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
カボチャをマヨネーズペーストにして、野菜と絡めて食べるサラダです。

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
牛乳
大さじ1〜4
マヨネーズ
大さじ4
ひとつまみ
ブロッコリー
4ふさ
冷凍コーン
大さじ4
レタス
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り除いて、1分レンジ加熱します。
    切り分けて皮をむき、水大さじ2をかけて、ラップをして再度5分加熱します。
  2. 2
    熱いうちに潰して、牛乳、マヨネーズ、塩を入れてよく練ります。
    カボチャの柔らかさで、牛乳の量は増減します。
  3. 3
    ブロッコリーと冷凍コーンはさっと茹でます。
    レタスは食べやすく切ります。
  4. 4
    器にレタスを敷き、ブロッコリーとコーン、カボチャペーストを盛り付けます。

おいしくなるコツ

ニンジン、カリフラワーなどの温野菜と抜群にあいます。 全然甘みのないカボチャに当たった時はお砂糖をひとつまみ混ぜます。

きっかけ

丸ごとカボチャが安かったので、カボチャをマッシュして冷凍して置いてよく作っています。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャペーストのサラダ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする